Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с бараниной «Бараш»

Автор: Мама М-и А

Пирог с бараниной «Бараш»

Описание: Оформление пирога пришло в голову случайно – убирала дочкины игрушки. Был бараний фарш, который я не очень люблю, поэтому добавила более сухого фарша из куриного филе – получилось замечательно и сбалансировано! Безусловно, подходит к теме конкурса «В мире животных» (На главную вешаю фото полуфабриката для наглядности)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с бараниной «Бараш» ингредиенты Это для 1 небольшого пирога Тесто замесить в ХП в режиме «Тесто» Если вручную, то смешивает все ингредиенты, кроме соли и масла. Месим 10 минут, в конце кладем масло и соль. Смазываем маслом емкость для теста, накрываем сверху шапочкой для душа (очень удобно) или пленкой, даем расстойку в тепле до увеличения в 2 раза. Тесто получилось мягкое, послушное.

Пирог с бараниной «Бараш» ингредиенты Делим его на 3 части – 2 равные, третья меньше 1 и 2 примерно вполовину. Раскатываем тесто (1 и 2) на одинаковые по размеру кружки с неровными краями – края неровные для имитации волнистости шерсти. Кладем на нижнюю фарш.

Пирог с бараниной «Бараш» ингредиенты Накрываем верхней и слепляем между собой края.

Пирог с бараниной «Бараш» ингредиенты Далее художественная часть. Оставшийся небольшой кусочек теста нужно довести до плотного состояния – вмешиваем туда много муки, чтоб тесто было пригодно для лепки и не сильно поднималось при выпечке. Вырезаем кружочки – глаза, делаем нос, рот, брови. В глаза вставляем оливки или чернослив.

Пирог с бараниной «Бараш» ингредиенты Выкатываем 4 ножки с копытцами, приклеиваем к телу. Делаем висящие ушки и завитые рожки. По краю тельца можно сделать еще немного завитушек, имитирующих шерсть.

Пирог с бараниной «Бараш» ингредиенты Ставим на 15 минут в тепло подойти. Смазываем теперь уже полностью яйцом, делаем несколько проколов. Выпекать при 180С до коричнево - золотистого оттенка теста.

Пирог с бараниной «Бараш» ингредиенты Достаем и удивляем домочадцев))) Кто хочет баранью ножку?)))

Пирог с бараниной «Бараш» ингредиенты Тесто волокнистое, мягкое




Пирог с бараниной «Бараш» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru