Описание: Этот салат приготовил мне муж, когда я вернулась домой после длительного отсутствия. Признаться, готовил он впервые в жизни, и ТАКОГО я никак не могла ожидать! Максимум, думала, на столе будет курица-гриль из Рустерса и корейские салаты. А тут такое...
Ингредиенты
Авокадо
(среднего размера)
— 1 шт
Рис
(лучше круглый)
— 1 стак.
Креветки
(очищенные)
— 200 г
Укроп
(свежий)
Майонез
(по вкусу)
Рыба
(красная соленая, нарезка)
Приготовление
К сожалению, это единственное фото. Всe остальное пишу со слов мужа.
Отварить рис.
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать очень мелко.
Креветки отварить, также нарезать мелко.
Добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать, добавить лимонный сок, перемешать, затем майонез - не очень много, чтобы салат не развалился.
Выстелить дно формочки сначала пищевой плeнкой, затем "листиками" из нарезки красной рыбки (здесь форель), затем плотно-плотно утрамбовать в неe получившийся салат, прикрыть фольгой, поставить в холодильник на 2 -3 часа для пропитки.
Перед приездом любимого человека вынуть из холодильника и перевернуть на тарелочку, так, чтобы салат получился таким, как вы видите!
З. Ы. Конечно же, у меня сразу возник вопрос к мужу - а кто тебя учил готовить? Оказывается, его старшая сестра инструктировала его всю ночь по телефону перед моим приездом! Приятно было до ужаса!!!
От такая красота!
Дальше мужа понесло на тему авокадо,
и второй салат очень-очень простой, но вкусный до безумия!
Авокадо нарезать тонкими пластинками, добавить консервированные ананасы, чеснок выдавленный и майонез.
Это что-то!!!
Салат "С приездом!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/