Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодец

Автор: igor_r

Холодец

Описание: Холодец с мотивами мужужу

Ингредиенты

Приготовление

Холодец ингредиенты Берем набор мяса

Холодец ингредиенты и овощей.

Холодец ингредиенты Уложить все в кастрюлю или скороварку (как я), залить водой и поставить на плиту, снять пену.

Холодец ингредиенты Через 2,5 - 3 часа это выглядит так.

Холодец ингредиенты Посолить (у меня около столовой ложки соли ), через 5 мин вытащить мясо, бульон процедить, добавить овощи (морковку, луковицу, кусок корневого сельдерея, кусок репы). Через мин. 40 - 1 час овощи выбросить, а бульон поставить охлаждаться. За это время надо разобрать мясо, кожу куры выбросить, все кости погрызть. Мясо обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Холодец ингредиенты Когда жир застыл, снять лопаткой, можно поджарить что-нибудь без эмульгаторов и стабилизаторов.

Холодец ингредиенты Порезать жгучий перчик, мелко нашинковать несколько долек чеснока, накрошить зелени. Разогреть бульон до 50 - 60 градусов, разложить мясо по тарелкам, в бульон положить все порезанное, добавить пару ложек винного уксуса и залить мясо. Убрать в холодильник или на балкон (как у кого температура). Через пару часов можно наблюдать результат. Слева - холодец классический (без зелени и уксуса), справа и по центру конечный результат.




Холодец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru