Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мой плов из курицы

Автор: Lana66

Мой плов из курицы

Описание: Здесь уже были предложены варианты плова. Вот и я решила рискнуть и предложить вам оценить мои познания в его приготовлении. И так....

Ингредиенты

Приготовление

Мой плов из курицы ингредиенты Так как у меня нет казанчика я готовлю плов в утятнице. Мясо курицы разделать на куски и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.

Мой плов из курицы ингредиенты Пока обжаривается мясо, делаю заготовки. Шинкую морковь соломкой. Дело в том, что в Узбекистане в плов используют желтую морковь, так как она менее сочная.

Мой плов из курицы ингредиенты Ставлю варить горох, который замочила еще вчера. Он варится до полуготовности. Наверное у вас возникнет вопрос "а за чем?". Отвечаю, так как курочка готовится очень быстро, чем любое другое мясо, горох нужно предварительно немного проварить. Если же вы готовите плов из другого мяса, то варить горох не надо. Далее шинкую лук полукольцами. Бросаю все по очереди в мясо. Если вы любите светлый плов, то лук и морковь сильно пережаривать не надо.

Мой плов из курицы ингредиенты Затем выкладываю горох вместе с водой, в которой он варился. Бросаю специи для плова и варю на медленном огне до полной готовности.

Мой плов из курицы ингредиенты Заливаю кипяточком, чтоб покрыло все содержимое. Это по-узбекски называется зирвак. Солим по вкусу. Я кладу 1 ст.л. крупной соли. Пенку, образовавшуюся в процессе варки от гороха не снимаю. Пока зирвак насыщается ароматами специй и гороха, готовлю рис и чеснок.

Мой плов из курицы ингредиенты Рис я всегда беру пропаренный. Он не разваривается. Для моего обьема готовки я взяла его чуть больше литровой банки. Рис промываю и высыпаю поверх мяса. Заливаю опять таки кипятком (на два пальца выше риса). Прибавляю огонь, чтобы вода выкипела, а рис не успел свариться. Кладу целую головку чеснока (предварительно почистив и промыв). Можно и больше положить, на любителя. Как только вода выкипела, накрываю крышкой. И все это должно готовится на медленном огне мин 20-25. Чеснок обязательно должен быть под рисом.

Мой плов из курицы ингредиенты После укладки риса в зирвак, его не мешают до окончания готовки. По истечении времени приготовления плов должен немного постоять под крышкой.


Вот в принципе и все! Плов готов, вынимаем чеснок на тарелочку, рис перемешиваем и раскладываем на большие тарелки, украшая чесноком и зеленью.

Мой плов из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru