Описание: Хочу познакомить Вас еще с одним простым, сытным блюдом греческой кухни. Спецофай - это жаркое из домашних колбасок со сладким зеленым перцем и томатным соусом. Блюдо из греческой провинции Фессалия, которая простирается между Македонией и Аттикой.
Ингредиенты
Колбаски
(домашние сырые, луканика, сальсичия и т.д.)
— 600 г
Перец сладкий зеленый
— 5 шт
Лук репчатый
(небольшие луковицы)
— 2 шт
Томаты в собственном соку
( или свежие помидоры )
— 400 г
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Табаско
Петрушка
— 1 пуч.
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
Нужные нам продукты
Перец и колбаски нарежем колесиками. Не тонкими.
Разогреем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавим зубчик чеснока и слегка поджарим (не до черноты) следом добавим перец и припустим 5 минут. Не зажаривайте сильно перец. Отставим сковороду с перцем в сторонку и займемся колбасками.
В сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла, положить мелко нарезанный лук, немного подрумянить и сверху выложить колбаски, перемешать и обжарить до готовности. В томат добавить паприку, орегано, соль Табаско.
Вылить томат в колбаски, туда же следом отправить поджаренный перец. Размешать и потушить минут 5. В конце добавим мелко резанную петрушку.
Если используете свежие помидоры (примерно 3 больших), то разрежьте их пополам, натрите на терке, шкурку не используем.
Приятного аппетита!
Очень ароматно. Средиземноморское блюдо готово!
Угощайтесь!
Спецофай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/