Описание: Острая говядина. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Ингредиенты
Говядина
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Аджика
— 1 ст. л.
Кетчуп
(краснодарский)
— 4 ст. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Соль
Масло растительное
Приготовление
Нарезать говядину тонкими "червячками". Обжарить "червячков" на небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке. Говядина жарится несколькими порциями в один слой. Жарить быстро. Главное - не пережарить, иначе будет жесткой. Обжаренное мясо сложить в миску.
Нарезать кольцами средние луковки. Добавить к мясу.
Положить в мясо аджику, уксус и посыпать немного перцем чили (по вкусу). Можно немного посолить, хотя аджика довольно соленая сама по себе.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо настоялось. Но вкуснее всего оно будет на следующий день.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Строганина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/