Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Нам очень понравилось это печенье, тесто плотненькое, рассыпчатое. За счeт того, что печенье просто обваливается в сахарной пудре (тесто само несладкое), можно варьировать уровень сладости по своему вкусу. Рецепт увидела давно в каком-то журнале, но немного подстроила под себя, кое-что добавила. На конкурс "Silver Line на радость детям".Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить. Отделить белок от желтка. Нам понадобятся только желтки. |
Растереть варёные перепелиные желтки с сырыми куриными желтками. Белки отложить. |
Добавить половину муки. |
Далее растопленное масло. Вмешать. |
И оставшуюся муку. Её может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким, но немного рыхлым, когда от него отрываешь кусочек. |
Вот и Миша пришёл помогать... |
Попытался тесто прямо в миске в духовку отправить... |
И не понял, почему нельзя это делать... |
Теперь вернёмся к делу. Подготовим белки, сахарную пудру и мак. Количество - на Ваш вкус. Хотите слаще - больше пудры... |
Отрываем кусочек теста, катаем колбаску... |
Немного расплющиваем её. Аккуратно, тесто легко отрывается. |
Теперь в белок... |
В сахарную пудру... |
И в мак... Выкладываем "ленточки" на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. |
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, минут 15-20. |