|
Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать толщиной в 0,7-1 см, вырезать формочкой или стаканом небольшие кружки. На кружок положить немного вареной сгущенки, пирожок защипать так, чтобы получились головка и хвостик. Из остатков теста вырезать полукружия - крылышки, надрезать их ножницами в виде перышков. Крылья крепить к бокам взбитым с несколькими каплями воды желтком. Смазать пирожки-жаворонки взбитым яйцом, дать постоять и выпекать как обычные пирожки.
Я пеку при температуре 180 градусов минут 15 до подрумянивания.
Тесто получается воздушным, тающим во рту.
Пирожков получается много, можно брать половину нормы продуктов.
Хоть эта птичка не отличается особым изяществом, зато вкусная. |