Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kislorod deleted
![]() |
Из предложенных ингредиентов замесить тесто и оставить его на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем |
![]() |
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать вот таким |
![]() |
Выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и еще раз обминаем |
![]() |
Теперь делим тесто на 2 части |
![]() |
Одну часть раскатываем и выкладываем начинку на середину в форме овала (для приготовления начинки смешиваем молотую говядину с рубленым луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем) |
![]() |
Накрываем второй раскатанной половиной, обрезаем и край придавливаем вилкой |
![]() |
Получилось туловище мышки |
![]() |
Теперь из остатков теста делаем ушки, хвостик и лапки, а из маслин - глаза, из морковки - носик и выкладываем мышку на противень, выстланный пергаментной бумагой |
![]() |
Смазываем мышку взбитым яйцом и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов |
![]() |
Готовую мышку переложить на поднос и украсить |
![]() |
Вот так пирожок выглядит в разрезе |