Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: А-Аня
Описание: Мясо, рис, морковь..... На приготовление плова уходит 2 -3 часа.Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!), мясо режим крупными кусками. |
В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии). |
Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Достаем из морозильника водку.....наливаем....закусываем. |
Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки. |
Добавляем баранину и обжариваем. |
Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем. |
Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой. |
Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения. |
После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру. |
Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин. |
Пока доходит плов, приготовьте салат. Всё просто, помидоры, лук, острый перчик стручковый, соль по вкусу, заправить растительным маслом. |
Итак, плов готов. Аккуратно перемешиваем, режем мясо, достаём чеснок и выкладываем плов горкой на большое блюдо. |
Ну вот плов готов, салатики к нему тоже. А про водку не забыли.....? Приятного аппетита! |