Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kislorod deleted
![]() |
в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 1 стакан муки, перемешать и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем |
![]() |
вот так выглядит опара через 1,5 часа |
![]() |
теперь взбить яйца венчиком |
![]() |
растопить сливочное масло и добавить к опаре яйца, масло и еще 1 стакан муки, перемешать все и ставить еще на 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем |
![]() |
через 1,5 часа тесто выглядит вот так |
![]() |
выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой и хорошо обминаем, прикрываем полотенцем или салфеткой и оставляем полежать, а тем временем делаем начинку |
![]() |
для начинки обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета |
![]() |
добавляем к нему помытые и мелко порезанные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать |
![]() |
когда грибы уменьшатся в объеме и немного поджарятся добавляем перемолотую на мясорубке отварную говядину, перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут, солим по вкусу и остужаем |
![]() |
перекладываем в миску начинку и добавляем рубленую зелень, перемешиваем |
![]() |
тонко раскатываем тесто и раскладываем начинку |
![]() |
сворачиваем рулетом, перекладываем его на противень, выстланный пергаментом так, чтобы шов оказался снизу |
![]() |
придаем змее изогнутую форму, из маслин делаем глаза и нос, из мркови - язык и смазываем всю мягким сливочным маслом, отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов |
![]() |
готовую змею перекладываем на блюдо и украшаем зеленью |
![]() |
вот так пирог выглядит в разрезе |