Описание: Красивая и вкусная закуска на любом праздничном столе.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 75 г
Мука пшеничная
(просеянная)
— 95 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Вода
— 215 мл
Соль
— 1 щепот.
Икра рыбная
(можно белковую)
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл воды. Довести до кипения, так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось..
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действовать как можно быстрее. Хорошо перемешать тесто деревянной ложкой. Скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь.
Взбить в отдельной посуде яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать. И следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом.
Тесто в готовом виде должно стекать с ложки одной «каплей».
Приготовленное тесто выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью кондитерского мешка или двумя ложками чайными.
Расстояние между эклерами см 5. Температура 180*С, выпекать – минут 30.
Шея - это буква S. Выпекать меньше по времени.
Как только остынут, срезать верх, наполнить начинкой. Срезанный верх разрезать еще раз пополам - это крылья. Голову и шею закрепить начинкой.
Начинка - нижнюю часть намазать сливочным маслом и икрой.
Закрепить крылья - вот и всё!!!
Профитроли "Лебеди" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/