Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Паучок"

Автор: Julja_lja

Пирог Паучок

Описание: Песочный пирог с маком и начинкой из смородинового джема. А верх, вместо привычной решeтки, можно оформить так. На конкурс "В мире животных".

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Паучок ингредиенты Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Пирог Паучок ингредиенты Добавить растопленное сливочное масло или маргарин (его нужно немного охладить).

Пирог Паучок ингредиенты Добавляем мак...

Пирог Паучок ингредиенты И муку с разрыхлителем. Всыпаем её постепенно, замешивая мягкое, но эластичное тесто.

Пирог Паучок ингредиенты Вот такое тесто...

Пирог Паучок ингредиенты Из большей (ударение на первом слоге) части теста формируем основу пирога. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и пальцами делаем основу с бортиками.

Пирог Паучок ингредиенты Выкладываем джем.

Пирог Паучок ингредиенты Из оставшегося теста скатываем жгутики.

Пирог Паучок ингредиенты Выкладываем из них паутинку. Сначала лучики, потом перепоночки. Лепим паучка. Тело, лапки, усики...

Пирог Паучок ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. У меня минут 30.

Пирог Паучок ингредиенты Пирог готов!!!


Приятного аппетита!!!





Пирог "Паучок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru