Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крокодил

Автор: Toomingas28

Крокодил

Описание: Тесто дрожжевое, очень легкое, начинка на ваш вкус. Ну и красота конечно!

Ингредиенты

Приготовление

Крокодил ингредиенты Выложить тесто на скатерть. 1/4 от теста оставить на лапки, глазки и украшения.

Крокодил ингредиенты Остальное тесто раскатать в форме овала. На середину выложить начинку. Отступив 1/3 от края нарезать роликом для теста полоски. А дальше заплести, справа налево. На противень положить бумагу для выпечки и начать укладывать лапы и тело будущего крокодила. Скатаем два шарика и поставим близко друг к другу в предварительно сделанных углублениях. В шарики воткнем душистый перец. Не забудем сделать углубления для носа. Ножницами нарежем зубы. Выпекаем в духовке ~20 минут при температуре 180-200 градусов.

Крокодил ингредиенты Кладем начинку

Крокодил ингредиенты Тельце


В миску для теста всыпать 0, 5 кг муки и размешивать ее толкушкой, насыщая кислородом.
В шейкере отмерить 250 мл. теплой воды. 200 мл вылить в миску, а в оставшиеся 50 мл. добавить: 1 ст. ложку сахара, 25 гр. дрожжей, 3 ст. ложки майонеза, 0, 5 чл. ложки соли.
Хорошо все перемешать и добавить в миску. Замесить тесто и добавить в него 3 ст. ложки раст. масла. Еще раз все хорошо перемешать, закрыть крышкой, выпустив воздух и поставить в теплую воду. Тесто готово!!!

Крокодил — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru