Описание: Были на выходных днях на дне рождения и пробовали там эти булочки. Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри маслице с солью. Нам очень понравились. Когда я спросила, откуда рецепт, мне ответили, что откуда еще, как не с нета. Рецептик я переписала и вот сегодня делюсь с вами.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(стакан от печки 230 мл)
— 2.5 стак.
Мука цельнозерновая
— 0.5 стак.
Дрожжи
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Молоко
(или вода)
— 1 стак.
Масло сливочное
(нарезать кубиками)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Итак, делаем вначале опару. Я взяла теплое молоко + 1 ст. муки + весь сахар+ дрожжи.
Все перемешать и оставить до образования шапочки.
Опара по консистенции у меня получилась, как тесто на оладьи, и стояла минут 30). Можно сделать ее жиже (т. е. взять меньше муки).
Дальше я для замеса теста воспользовалась хлебопечкой. Вылила туда опару + остальная мука+соль+растительное масло, поставила на режим "тесто". Правда, в процессе замеса добавила еще 2 ст. л. молока. Если нет цельнозерновой муки, можно добавить отруби, либо обойтись просто пшеничной мукой. Булочки в гостях мы ели только из пшеничной муки, а я добавила отруби. Если печки нет, то замесить тесто руками и дать ему подойти (чтобы увеличилось в 2 раза).
Когда тесто подошло, переложить его на стол, посыпанный мукой, и разделить/разрезать на кусочки средней величины. Дальше сформировать булочки и дать им немного подняться (этот процесс я забыла сфоткать)
Теперь берем булочку, в середину кладем кубик масла и сверху присыпаем солью (масло я предварительно разрезала на кубики и поставила в морозилку)
Теперь берем и прячем масло с солью в булочку. Нужно вытянуть тесто в противоположные стороны и соединить их над кубиком масла. И так повторить и с другой стороны
Сверху булочку присыпать мукой и положить на смазанный маслом противень. Дать постоять минут 15-20. Духовку предварительно разогреть до 250* и поставить в нее булочки. При такой температуре печь 10 минут, после убавить до 200* и выпекать еще минут 15 (или до готовности, до золотистого цвета).
Вот наши булочки готовы. Если при выпечке они немного раскрылись, ничего страшного. У меня с некоторыми тоже такое произошло (и на дне рождении также такие булочки были). Дать им остыть и можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дописываю немного позже. Я думаю, вместо масла можно положить кубик сыра и также притрусить солью. Будет тоже вкусно. Масло впитывается в булочку, а сыр только расплавится, но останется сверху.
Булочки с сюрпризом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/