Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Профитроли с кремом грильяж

Автор: kirol

Профитроли с кремом грильяж

Описание: ... всеми любимые заварные (рецептов здесь достаточно). Это соотношение ингредиентов проверено много-много раз и изюминка этих профитролей - в креме. В этот раз я его упростила: использовала сгущенку www. povarenok. ru/recipes/show/22574 / (кулинар Aron-Space), сливочное масло и грильяж; а в идеале (когда времени побольше) - заварной крем с грильяжем. Буду очень рада, если этот рецепт пригодится (а кому- то просто напомнит). На конкурс "Silver Line на радость детям"

Ингредиенты

Приготовление

Профитроли с кремом грильяж ингредиенты В кастрюлю с толстым дном положили масло и налили воду. Теперь доведем до кипения постепенно, чтобы масло постепенно растворилось к моменту кипения. Посолите. Теперь необходимо всыпать муку (выключить плиту) всю сразу же и как можно быстрей хорошо перемешаем тесто, лучше деревянной ложкой. Оно загустеет и начнёт отставать от кастрюли. Теперь поставим кастрюлю с тестом в холодную воду остужаться, помешиваем время от времени.

Профитроли с кремом грильяж ингредиенты Яйца разболтаем отдельно. Теперь в слегка остывшее тесто начнем небольшими порциями вливать яичную болтанку и ХОРОШО (!) перемешиваем с тестом (взбивать тесто ни в коем случае нельзя!). Если яйца крупные, то может понадобиться меньше (обычно 3 в самый раз), а если сильно мелкие, то наоборот. Необходимо смотреть за консистенцией теста - оно должно получиться тягучим и стекать (но не течь!) с ложки. Тесто всегда можно исправить. Если получилось жидким, возьмите четвертую часть порции воды, масла и муки, заварите и вмешайте порциями до нужной консистенции. Если густое тесто, то добавьте яйцо.

Профитроли с кремом грильяж ингредиенты Выкладываем чайными ложечками (или шприцуем) маленькие комочки. Противень я застилаю бумагой и еще смазываю тоненько (не жирно) растительным маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200*С около 20 минут (газовая духовка всегда берётся градусов на 20 ниже - 180*С). Когда профитроли станут золотистыми, выключите и откройте духовку. Вытаскивать сразу не надо, иначе могут опасть, дайте им постоять 3-5 минут

Профитроли с кремом грильяж ингредиенты Для крема сделаем карамель из сахара и миндаля. Хорошо следите, чтобы не пережарилась. Выльем на смазанную тарелку (плоскую). Остынет и тогда перемелем в блендере до крошки (не в пыль). Тем временем взбили масло со сгущенкой и теперь можно добавить остывшую грильяжную крошку. Крем готов

Профитроли с кремом грильяж ингредиенты Когда профитроли остынут, они должны быть вот такие пустые.

Профитроли с кремом грильяж ингредиенты Надрезаем макушечку и кладем ложечкой крем. Если обычный заварной крем, то можно и просто шприцом (кондитерским) в дырочку. А здесь крошечки будут забивать и он такой густенький.

Профитроли с кремом грильяж ингредиенты Теперь мы сделаем глазурь. Идеально подошел рецепт www.povarenok.ru/rec ipes/show/25212/ кулинара Alana. Покрываем макушечки и...

Профитроли с кремом грильяж ингредиенты УГОЩАЙТЕСЬ! такая вкуснятинка получилась :-)


P.S. Ой, сейчас начала листать новые рецепты и нашла у irina***www.povarenok.ru/recipes/show/26456/ очень похожий рецепт теста. Прошу прощения, видимо, свежие просмотрела. Но оставлю, может и мой вариант пригодится

Профитроли с кремом грильяж — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru