Описание: Нежный тортик с творожным суфле, бисквитом, фруктами и желешкой-)))
Фруктовые вкусы и цвета можно варьировать по своему вкусу и сезону ; )
Готовить несложно в принципе, но иногда трудно дождаться, когда вся эта прелесть застынет :D ням-))
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
(на бисквит - 1 стак., в творожное суфле - 1 стак.)
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Желатин
— 2 ст. л.
Творог
(я брала 5%)
— 400 г
Масло сливочное
— 100 г
Фрукты
(или ягоды по вкусу, у меня апельсины)
— 2-3 шт
Желе
(из пакетика)
— 1 шт
Сок
(любой, по желанию)
— 100 мл
Приготовление
1 ) Замочить желатин в 0. 5 л холодной воды и оставить на 45 мин.
2 ) Тем временем готовим бисквит.
Разогреть духовку. Подготовить разъeмную форму.
Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром. Белки взбить. Аккуратно смешать желтки с сахаром, муку и взбитые белки.
Вылить тесто в форму, печь до золотистого цвета, готовность проверяем спичкой.
3 ) Творожное суфле. Замоченный желатин подогреть на медленном огне, помешивая, но не доводить до кипения. Когда остынет, влить его в творожную массу, для которой масло сливочное размягчить, но не растапливать.
Смешать творог с маслом и сахаром, пока сахар не разойдeтся. Если любите послаще, добавьте чуть больше стакана сахара -)))
4 ) Бисквит остудить, разрезать вдоль на два коржа (можно не резать).
По желанию пропитать их соком, я брала мультифруктовый. Так бисквит будет сочнее -)))
5 ) В разъeмную форму выложить первый корж, положить на него кусочки фруктов, вылить часть суфле.
Накрыть вторым коржом, вылить оставшееся суфле.
У меня корж всплыл Ну, так даже прикольней вышло -))
6 ) Поставить торт в холодильник. У меня застывал недолго, ~3 часа.
Затем украсить его фруктами, залить желе из пакетика и снова поставить на холод. Опять же недолго - у меня ~1 час-)
Всe! Бон апетит! Приятного чаепития
Я потом ещe сливками взбитыми украсила, ток они осели -)))
Торт "Фруктайм" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/