Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Фруктайм"

Автор: Jenny_J deleted

Торт "Фруктайм"

Описание: Нежный тортик с творожным суфле, бисквитом, фруктами и желешкой-))) Фруктовые вкусы и цвета можно варьировать по своему вкусу и сезону ; ) Готовить несложно в принципе, но иногда трудно дождаться, когда вся эта прелесть застынет :D ням-))

Ингредиенты

Приготовление


1 ) Замочить желатин в 0. 5 л холодной воды и оставить на 45 мин.

2 ) Тем временем готовим бисквит.
Разогреть духовку. Подготовить разъeмную форму.
Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром. Белки взбить. Аккуратно смешать желтки с сахаром, муку и взбитые белки.
Вылить тесто в форму, печь до золотистого цвета, готовность проверяем спичкой.

3 ) Творожное суфле. Замоченный желатин подогреть на медленном огне, помешивая, но не доводить до кипения. Когда остынет, влить его в творожную массу, для которой масло сливочное размягчить, но не растапливать.
Смешать творог с маслом и сахаром, пока сахар не разойдeтся. Если любите послаще, добавьте чуть больше стакана сахара -)))

4 ) Бисквит остудить, разрезать вдоль на два коржа (можно не резать).
По желанию пропитать их соком, я брала мультифруктовый. Так бисквит будет сочнее -)))

5 ) В разъeмную форму выложить первый корж, положить на него кусочки фруктов, вылить часть суфле.
Накрыть вторым коржом, вылить оставшееся суфле.
У меня корж всплыл Ну, так даже прикольней вышло -))

6 ) Поставить торт в холодильник. У меня застывал недолго, ~3 часа.
Затем украсить его фруктами, залить желе из пакетика и снова поставить на холод. Опять же недолго - у меня ~1 час-)
Всe! Бон апетит! Приятного чаепития


Я потом ещe сливками взбитыми украсила, ток они осели -)))

Торт "Фруктайм" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru