Описание: В первый раз я варила именно фасолевый, получился мягенький, нежный, ароматный и очень вкусный суп! Советую!!!
Ингредиенты
Фасоль консервированная
(в томате)
— 1 бан.
Картофель
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1
Грудинка
— 150 г
Зелень
— 1 пуч.
Лист лавровый
— 1 шт
Чеснок
(зубчик молодого чеснока)
— 1 шт
Соль
Грудка куриная
(для бульона)
Приготовление
Приготовить бульон (куриная грудка не принципиальна, просто я хотела более диетический вариант получить, дабы не облопаться, на ночь глядя в усмерть :-[ ). Картофель нарезать кубиками и бросить в него. Морковку на крупной терке натереть и мелко нарезать лук, сделать зажарку, добавить в бульон. Варить 10 мин.
Грудинку нарезать полосками и обжарить, добавить в суп... Варить 5 мин. *YES*
Добавить фасольку и лавровый лист, подержать минут 5 на среднем огне и выключить. Добавить мелко нарезанную зелень и раздавить зубчик чеснока. Перемешать. Фасолька к этому моменту должна чуть развариться и дать сок с гущей :-X , так что если нет такого, то подержите на огне еще немного. Снять с огня. Дать настояться 10 минуток.