Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

Автор: Julja_lja

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

Описание: Давно уже готовлю так голубцы, нам очень нравится!

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить - по вкусу.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты Вот такие голубчики.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумянить.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты Голубцы выкладываем в огнеупорную форму.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты Для соуса обжариваем вторую луковицу.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим - по вкусу.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты Полученным соусом, заливаем голубцы.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом ингредиенты Подаём вместе.


Приятного аппетита!!!



Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru