Баклажаны нарезаем кубиками (средними) и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Остужаем.
Помидоры нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, зелень тоже.
Перемешиваем помидоры, лук, баклажаны и зелень. Подсаливаем, можно поперчить. Заправлять ничем не надо, так как баклажаны жарились в месле.
А шашлык мы маринуем так: свиная шейка; майонез; лук; перец; соль.
Отбиваем мясо. Нарезаем кусочками шейку, немного солим, перчим, сверху кладем кольцами лук и смазываем майонезом. Дальше опять повторяем слои, каждый промазываем майонезом. Оставляем шашлык на ночь в холодильнике.
Шашлык получается очень мягким и сочным!
Приятного аппетита!
Салат под шашлычок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/