Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Артишок и секреты приготовления

Автор: molohovez

Артишок и секреты приготовления

Описание: Артишок: слышали все, ели - не многие, уже готовили сами - единицы. Если артишок есть - его надо есть!!! И готовить его совсем не трудно. Это исключительно полезное растение и с давних времен входило в рацион королей и обеспеченных людей, и воспевалось римскими писателями не иначе как в превосходной степени.

Ингредиенты

Приготовление

Артишок и секреты приготовления ингредиенты Само главное правило при покупке артишоков - они должны быть свежие, среднего размера, с нераскрывшимся соцветием и плотными листьями и без увядших, засохших кончиков "лепестков".

Артишок и секреты приготовления ингредиенты Артишок ополоснуть, срезать ножку вплоть до основания. Оторвать внешние поврежденные или подсохшие лепестки. Быстро натереть срез лимоннным соком, чтобы не потемнел.

Артишок и секреты приготовления ингредиенты В центре - основание знаменитого "сердца" артишока - это деликатесс.

Артишок и секреты приготовления ингредиенты Срезать верхушку артишока на 3-4 см. Смазать срез лимоннным соком, чтобы не потемнел.

Артишок и секреты приготовления ингредиенты Положить в кипящую подсоленую воду. Сверху прикрыть блюдцем, чтобы легкий артишок не всплывал на поверхность и варить в месте с лимоном 20-30 мин. Затем сразу же выложить в посуду с очень холодной водой и даже кубиками льда.

Артишок и секреты приготовления ингредиенты Выложить один артишок. Определить готовность зубочисткой. Если зубочистка легко входит - готов!

Артишок и секреты приготовления ингредиенты Вынуть из середины примерно треть лепестков. Я разрезала артишок пополам только для демонстрации!!!

Артишок и секреты приготовления ингредиенты Вынуть колючую промежуточную часть, ее не едят!

Артишок и секреты приготовления ингредиенты Вот, что используют в кулинарии - мясистые черешки лепестков и "сердце" артишока - не что иное, как мясистое цветоложе!!!

Артишок и секреты приготовления ингредиенты А этот лепесток не кусают и не жуют! Макают плотной частью в соус и протягивают между зубами. Для самого простого соуса: Сок лимон + оливковое масло + очень мелко нарубленную петрушку хорошо взбить блендером. Посолить, поперчить.

Артишок и секреты приготовления ингредиенты Вот так выглядит середина цветка! Верхняя часть - несъедобная!

Артишок и секреты приготовления ингредиенты Мы ее "выдергиваем" (она легко отделяется и - слева, съедобная часть - сердце артишока.


Информация подготовлена по просьбе Calуpso см.: https://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/

Для самого простого соуса: Сок лимон + оливковое масло + очень мелко нарубленную петрушку хорошо взбить блендером. Посолить, поперчить.


Артишок и секреты приготовления — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru