Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Традиционный для нас пирог с капустой, сегодня я решила оформить так. На конкурс "В мире животных".Делаем тесто. Для этого, в тёплом молоке, растворим дрожжи, немного сахара... |
Добавим немного муки (чтобы получилось тесто, как жидкая сметана). Оставим опару на 20 минут в тёплом месте. |
Тем временем, взобъём яйца с сахаром и солью. |
В поднявшуюся опару, выливаем яичную смесь. |
Растопленное (не горячее) сливочное масло. |
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавлять постепенно, так как её может понадобиться немного меньше или больше. |
Вымешиваем, сначала в миске, потом на столе, присыпанном мукой, гладкое эластичное тесто. |
Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, для подъёма, на пару часов. |
Для начинки, обжариваем на растительном масле морковь, нарезанную соломкой. |
Добавляем лук, нарезанный соломкой. |
Капусту, соломкой. Обжариваем минут 5-7. У меня капуста молодая и очень нежная, потому я обжаривала минуты 3. |
Солим, перчим - по вкусу, и добавляем нарезанную зелень. |
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к капусте. |
Вот так поднялось тесто. |
Берём большую (ударение на первом слоге) часть теста, раскатываем её на столе, смазанном растительным маслом (руки также смазать). |
Переносим на противень, смазанный растительным маслом. Формируем бортики. Я просто загнула края теста наверх со всех сторон. |
Выкладываем начинку. |
На стол кладём лист пергаментной бумаги. Смазываем его растительным маслом. Раскатываем тонко тесто, и переносим его на пергамент. Вырезаем мордочку оленя, острым ножом. |
Переносим вместе с бумагой оленя на пирог. Снимаем бумагу. |
Из остатков теста, вырезаем листики, ножом рисуем прожилки. Листики распределяем вокруг оленя на рамке. |
Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до готовности. У меня пеклось минут 30. |
Пирог готов!!! |