Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: taniko deleted
Описание: Дорогие поварята! Представляю на ваш суд свой первый рецепт. Это оказались рябчики, вообще-то, я их сама готовила в первый раз. Просто пошла за мясом в магазин, а там все рябчиков покупают, ну, и я решила попробовать. Пришла, посмотрела и сделала следующее блюдо. Рябчик оказался очень сочным и вкусным. А на гарнир с запеченной картошечкой - просто класс. Муж, который не ест курицу, и то скушал целого рябчика. Так что, в моей семье это блюдо понравилось. Надеюсь, и еще кто-то попробует и оценит.Это продукты, которые нужны для приготовления. |
Отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью до образования плотной пены. |
Сыр натираем на крупной терке. |
Добавляем к сыру муку и перемешиваем. Это смесь для панировки рябчиков. |
Берем рябчика, натираем его солью и перцем не только снаружи, но и внутри. Затем обмазываем тушку взбитым белком и потом обваливаем в сырно-мучной смеси. То же делаем и со вторым рябчиком. |
По истечении 40 минут достаем форму. Вынимаем картофель из фольги, разрезаем его на две половинки, солим, поливаем майонезом и возвращаем обратно в форму. Ставим обратно в духовку еще минут на 30. |
Вынимаем из духовки. Кладем на блюдо и украшаем. Вот такая вкуснятинка получилась. |
И еще одна фотка... не удержалась... |