Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irmusha
![]() |
В миску насыпать 3 ст. муки, натереть сверху 300 г маргарина |
![]() |
Сделать в муке углубление, налить 1 ст. кефира, 1 яйцо |
![]() |
Замесить тесто. При замешивании добавлять муку, приблизительно 1 стак. Тесто мягкое, эластичное. |
![]() |
Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Делаем начинку. 2 стак. орехов измельчить в блендере, добавить 2 стак. сахара и 2 белка. Перемешать |
![]() |
Тесто разделить на три части. Раскатать одну часть по размеру противня, присыпать мукой, накрутить на скалку, перенести на застеленный пергаментом противень |
![]() |
Выложить на тесто половину начинки |
![]() |
Накрыть вторым слоем теста, на него вторую половину начинку, сверху слой теста. Взбить слегка 2 желтка, помазать баклаву |
![]() |
Аккуратно острым тонким ножом нарезать ромбики. Ставим в духовку разогретую, выпекать 1 час 10-15 мин. при 150*С. Но тут смотрите сами, у кого какая духовка. |
![]() |
Вынуть испеченную баклаву из духовки, пройтись ножом по срезам |
![]() |
Остудить, выложить на блюдо. Приятного аппетита! |