Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alana
Описание: Хвост короче уха, Быстрые повадки. Мчусь я, что есть духу, На праздник без оглядки. Кто он, угадай-ка! Ну, конечно, … Зайчиха, сидя у пенька, Учила шустрого сынка: - Будь смел, Не хвастай и не ври! Чужой капусты не бери! Не жми при встрече Волчьих лап! Не обижай того, кто слаб! Не смейся над чужой бедой! С голодным поделись едой! Обидных кличек не давай! Осла глупцом не называй! Ещe запомни сын: Неловко Дарить мышонку мышеловку, Лисе - капкан, Ершу - крючок, А поросeнку - пятачок! Мой зайчик на конкурс "В мире животных". Лепила первый раз в жизни)))Смешать вместе все ингредиенты, замесить крутое тесто. |
Из цельного куска теста вытянуть шарик для головы, из головы вытянуть ушки, потом сформировать туловище и лапки |
Скатать колбаску, расплющить ее и прилепить вокруг зайчика - это ручки |
Из маленького шарика скатать хвостик, и поставить запекаться в духовку при температуре в 50 градусов и включив обдув, на час. Если духовка у вас сильно разогревается то можно отрыть дверцу. |
Для украшения я смешала сахарную пудру 100 грамм и лимонный сок пару столовых ложек, получился пластилин, я вылепила бантик и глазки. Украсив кондитерской посыпкой. |
Получилась такая квампания, но, подумав, я пришла к выводу, что один заяц это не очень интересно и испекла бисквит. |
Кремом прослоила бисквит, добавила орехи и нарезанный банан, он очень хорошо сочетается с заварным кремом. |