Яйцо куриное
(в тесто - 2 шт., в крем - 2 шт.)
— 4 шт
Сахар
(в тесто - 1 ст., в крем - 1 ст.)
— 2 стак.
Масло сливочное
(в тесто - 100 гр, в крем - 300 гр)
— 400 г
Мед
(в тесто)
— 3 ст. л.
Сода
(в тесто)
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
(в тесто, 3 ст.л. в крем)
— 3-4 стак.
Молоко
(кипяченое охлажденное, в крем)
— 1 стак.
Приготовление
ТЕСТО: 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 100 гр сливочного масла, 3 ст. л. меда, поставить на огонь, кипятить до образования пузырьков,
снять с огня, остудить,
добавить 2 ч. л. соды, 3-4 ст. муки. Замесить тесто.
Полученное тесто разделить на 6 частей, оставив немного на крошку, раскатать.
Выпекаем 6 тонких коржей, чтобы лучше пропитались, и один корж для крошки.
КРЕМ: 1 ст. сахара, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 300 гр сливочного масла, 1 ст. холодного кипяченого молока - поставить на огонь, варить, пока не загустеет как сметана, ПОСТОЯННО помешивая.
Смазываем каждый корж, укладывая друг на друга.
1 корж измельчить скалкой, посыпать сверху на торт.
Торт "Медовый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/