Филе судака нарезаем на порционные кусочки.
Муку перемешиваем с солью и специями (перец или приправа для рыбы).
Каждый кусочек обваливаем в этой смеси и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим по 3 -4 минуты с каждой стороны, до образования легкой корочки.
Тем временем натираем на терке сыр.
Берем стеклянную посуду для СВЧ (глубокую), выкладываем рыбу в один слой, посыпаем сыром. Дальше выкладываем остальную рыбу и так же присыпаем сыром.
Вливаем сливки, накрываем крышкой и ставим в печку. У нас на печке не работает табло, поэтому стоит режим как для подогрева блюд, и я поставила минут на 15. А так готовность можно определить по образованию небольшой румяной корочки и выпариванию жидкости.
Приятного аппетита!
Судак в сливках в микроволновке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/