Описание: С семгой, огурцом, сыром и крабовыми палочками. Просто, вкусно, нарядно.
Ингредиенты
Рис
(для суши)
— 250 г
Семга
— 400 г
Огурец
— 2 шт
Сыр плавленый
— 1 шт
Крабовые палочки
— 100 г
Нори
— 6
Имбирь
Васаби
(японский/китайский хрен)
Соевый соус
Сахар
— 2 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Уксус
(можно любой, если нет рисового)
— 3 ст. л.
Приготовление
Некоторые из ингридиентов + Коврик макитсу
Рис для суши:
Рис промывать под сильной струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 -1, 5 см выше риса.
Поставить на большой огонь и дать закипеть (без крышки).
Как только вода закипела, уменьшить огонь до минимума, закрыть плотно крышкой и не варить 15 минут.
Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец или кухонное вафельное. Оставить так еще на 10 минут.
Маринад для риса:
нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис. Круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой.
Ну а дальше все в ваших руках:
Пока рис остывает, режем все ингридиенты на полосочки. Коврик(макитсу) оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на него лист нори на лист тонким слоем выкладываем рис, постоянно смачивая руки в водичке с лимонной кислотой, чтоб рис не прилипал к рукам. Оставляем снизу и сверху свободное место толщиной 1 см. и смачиваем водичкой для склейки. Кладем начинку и сварачиваем рулетик. Разрезаем острым ножом, не надавливая, на 6 частей.
Суши-роллы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/