Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mila87
Описание: Очень вкусно... просто... и можно наморозить впрок... то есть еще и практично.. это своего рода дрожжевые манты... с тушеной начинкой из мяса, лука и капусты... вкусно так, что просто жалко, что нельзя уместить разом все в желудок и наесться на всю жизнь)))Итак, начнем с опары для теста. Смешиваем воду, дрожжи и сахар, ставим в теплое место, даем хорошо подняться шапкой. |
Когда образуется шапка... ... в миске смешиваем опару, простоквашу и растительное масло. |
Вы увидите, что, несмотря на то, что муки положили мало, при поднятии тесто становится гибким. |
Это обеспечит нам нежнейшее тесто... а если много муки, то тесто будет тяжелым... |
Пока поднимается тесто, режем филе кубиками размером с миндальный орешек. |
Обжариваем на сильном огне. |
Пока мясо слегка прожаривается, режем лук четвертинками колец. |
Короткими и широкими ломтиками шинкуем капусту. Добавляем к мясу лук, капусту и специи. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне до готовности капусты. |
Когда тесто поднимется второй раз, тщательно вымешиваем все тесто до упругости, затем формируем шарики размером с детский кулачок и выкладываем их на смазанную поверхность подняться... |
Поднятые шарики посыпаем мукой и расплющиваем. Заполняем лепешечки начинкой. |
Залепляем края... |