Описание: Вкусный и наверное всеми знакомый рецепт. Этот кекс можно испечь на любой праздник.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 375 г
Порошок пекарский
— 1 пакет.
Сахар
— 250 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 5 шт
Молоко
(теплое)
— 125 мл
Масло сливочное
— 250 мл
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Ликер
Сметана
Шоколад молочный
Приготовление
кусочек от него
Включить духовку (примерно 180 °С).
Смазать форму маслом и посыпать мукой.
Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста.
Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким.
Теперь нужно поочередно выкладывать ложку белого потом ложку черного теста. И так, пока не кончится тесто.
Выпекать примерно 45 -50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно высоко.
Готовый кекс остудить, разрезать пополам и пропитать ликером.
Смазать клюквенным джемом, а сверху сметанным кремом.
Накрыть второй половиной, которую потом промазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.
Кекс мраморный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/