Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс мраморный

Автор: Lana66

Кекс мраморный

Описание: Вкусный и наверное всеми знакомый рецепт. Этот кекс можно испечь на любой праздник.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс мраморный ингредиенты кусочек от него


Включить духовку (примерно 180 °С).

Смазать форму маслом и посыпать мукой.

Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста.

Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким.

Теперь нужно поочередно выкладывать ложку белого потом ложку черного теста. И так, пока не кончится тесто.

Выпекать примерно 45 -50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно высоко.

Готовый кекс остудить, разрезать пополам и пропитать ликером.

Смазать клюквенным джемом, а сверху сметанным кремом.

Накрыть второй половиной, которую потом промазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Кекс мраморный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru