Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Ножки вымыть, разрезать на 2 части. Для маринада нарезать чеснок колечками. |
![]() |
Выложить его в контейнер. Добавить розмарин и тимьян, только листочки, которые просто оборвать с веточек. |
![]() |
Добавить лимонный сок. |
![]() |
Сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать. |
![]() |
Ножки натереть солью - по вкусу. Кожу приподнять, выложить под неё травки и чеснок. |
![]() |
Уложить в контейнер, обмазать маринадом. Поперчить - по вкусу. Оставить, минимум на час. |
![]() |
Потом выложить форму фольгой так, чтобы можно было свободно накрыть курицу сверху. Выкладываем курицу, поливаем маринадом. |
![]() |
Накрываем фольгой сверху. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут, в закрытом виде. |
![]() |
Потом раскрываем и за 20 минут даём подрумяниться, поливая образовавшимся соком. |
![]() |
Ароматная курочка готова! |