Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alen4ik
Описание: Название придумала не я. Такое мяско готовят у нас в кафе. И так как это любимое блюдо моего мужа, я решила приготовить его дома. По крайне мере, очень старалась, и получилось очень здорово. Стейк из телятины, запеченный с луком и копченым беконом. Так как ресторан пивной, то можно предположить, что мяско мариновалось в пиве, я использовала квас. Попробуйте, очень вкусноСмешать квас, специи, соевый и несколько капель восчестерского соуса (можно и без него). Положить мясо в маринад и оставить на 30-40 минут (можно и дольше, но я спешила) |
Тем временем приготовить соус. Лук порей нарезать колечками, промыть и обсушить на полотенце |
В другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами и не разбирая на отдельные колечки. Немного сложновато, но надо постараться |
Мясо вынуть, слегка стряхнуть от маринада и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде, где жарили лук, с добавлением 1 чайной ложки соевого соуса |
Предварительно разогреть духовку до 200*С. На противень выложить мясо, лук и сверху тонко нарезанный бекон. Запечь в духовке минут 15 |
Подавать с горячим соусом и овощами |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |