Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Насколько это красиво - судить Вам, а то, что это вкусно, заявляю с полной ответственностью!!! На конкурс "В мире животных".Тесто раскатать на столе (если замороженное - разморозить предварительно), толщиной ~3мм. Перенести его на, смазанный растительным маслом, противень. |
Острым ножом, вырезать силуэт фламинго. Можно сделать шаблон из бумаги. |
Убрать обрезки теста. Вот такие птички получились. |
Смазать их свекольным соком (я просто натёрла варёную свеклу и отжала её), при помощи кисточки. |
Выпекаем слойки в, разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15 минут. Вот такие они получаются. |
Пока слойки пекутся, приготовить начинку. Она, кстати хороша не только в слойках, её можно просто намазывать на хлеб. Итак... Креветки размораживаем, очищаем, кладём в блендер. |
Кешью обжариваем на сухой сковороде (можно взять уже обжаренные). |
Яйцо отвариваем вкрутую, кладём в блендер яйцо и кешью. |
Добавляем немного укропа, и маленький зубчик чеснока. |
Измельчаем всё до однородного состояния. Получается что-то типа пасты. |
Солим и перчим - по вкусу. Добавляем майонез. |
Очень аккуратно делаем надрезы на туловище фламинго. Заполняем начинкой. |
Выкладываем на блюдо, украшаем и подаём на стол. Третий фламинго у меня "потерялся", с ним Мишаня поиграл :-D |