|
Перед раскаткой немного переминаем тесто холодными руками, не подсыпая муки. Наилучшая температура для теста 15—20°C.
Тесто кладем на посыпанный мукой стол или доску, посыпаем сверху мукой и раскатываем в пласт.
Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.
Вначале я делала разные фигурки из теста, но когда увидела, что у меня закончилась пекарская бумага и в наличие только один противень, то поняла, что в таком случае я буду возиться очень долго, и пришлось думать, как выходить из ситуации...
Я тут допустила одну маленькую ошибку, но незначительную - противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают. А я что-то задумалась и забыла совсем об этом))) |