Описание: Картофель - хлебу подмога. Вот и картофельные зразы с грибной начинкой могут стать как основным блюдом, так и хорошим дополнением к лeгким супам. Незамысловатый вкус потешит любого привереду.
Ингредиенты
Картофель
(сырой)
— 1 кг
Яйцо куриное
— 3 шт
Грибы
(свежие)
— 300 г
Лук репчатый
(средний)
— 2-3 шт
Приготовление
Картофель чистим и ставим варить.
делаем начинку: грибы варим 10 -15 минут, затем обжариваем с луком до готовности, даeм остыть и измельчаем на мясорубке или блендером.
сваренный картофель солим по вкусу, сливаем воду и толчeм, даeм хорошо остыть,
потом добавляем яйца, хорошо вымешиваем (чтобы не был рассыпчатым)
стол обильно посыпаем мукой, выкладываем картофель и раскатываем в 1 см,
стакан окунать в холодную воду и вырезать кружки - их должно быть четное число.
на одну лепeшку выкладываем чайную ложку начинки, накрываем другой и слегка придавливаем.
обжариваем с двух сторон.
подаeм со сметаной или зелeным супом.
грибную начинку можно заменить на мясную или сырную с чесноком - на ваш вкус.
Мордашки из картошки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/