Описание: Мой личный, супер-секретный рецепт приготовления креветок к пиву!
Ингредиенты
Масло растительное
— 200 г
Тимьян
(по вкусу)
Лимон
— 1 шт
Укроп
(свежий 1 пуч., сухой 0,5 пач.)
Лист лавровый
— 4 шт
Креветки
— 1 кг
Приготовление
Я знаю, что многие люди привыкли ВАРИТЬ и без того сваренные, замороженные креветки! Это, скажу я вам, дикость! Запах ужасный, в комнате с ними находится нельзя, не то что кушать!
Хочу с вами поделиться шикарным рецептом, который мне однажды по секрету рассказал товарищ.
Итак, креветки из пачек ни в коем случае нельзя варить! Для начала нужно избавиться от льда и запаха. А для этого хорошенько колотим пачку, чтоб как можно тщательнее обтрясти лед. И высыпаем все в сковороду.
Растаяли? Сливаем эту вонючую воду и заливаем проточной холодной водичкой из-под крана. Доводим до кипения и сливаем снова. Повторяем процедуру два-три раза.
Таким образом, наши креветки хорошенько промылись и почти не пахнут, как прежде.
Теперь добавляем понемногу растительное масло и начинаем, иногда помешивая, обжаривать креветульки.
Высыпаем сухой укропчик, лавровый лист и тимьян.
Как только креветки поджарятся и приобретут вид, как будто их приготовили на гриле, добавляем нарезанный лимон и свежий укроп. Еще немного обжариваем и выключаем.
Получается очень вкусно и совершенно без посторонних запахов!
Приятного аппетита. Готовьте правильно!
Креветки к пиву — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/