Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонник "Капри" (без муки)

Автор: seemelody

Лимонник "Капри" (без муки)

Описание: Продолжаю безмучную серию. На этот раз лимонно-ореховая "штучка" с кремом из белого шоколада. Идея гуру десертов и сладкой выпечки Стелиоса Парлиароса.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонник "Капри" (без муки) ингредиенты Отварить в течении 30 минут 3 лимона

Лимонник "Капри" (без муки) ингредиенты Размолоть лимоны в блендере со 100 граммами сахара

Лимонник "Капри" (без муки) ингредиенты Орехи размолоть в муку. Cмешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.

Лимонник "Капри" (без муки) ингредиенты Яйца взбить с остальным сахаром в пену (примерно 7 минут взбивать). Подмешать лимонный крем, ликер, затем орехи.

Лимонник "Капри" (без муки) ингредиенты Дать кексу остыть и нанести крем. Для крема: взбить кремчиз с растопленным белым шоколадом.

Лимонник "Капри" (без муки) ингредиенты

Лимонник "Капри" (без муки) ингредиенты Кремчиз, который я брала


- Отварить в течении 30 минут 3 лимона.
- Размолоть лимоны в блендере со 100 грамама сахара.
- Орехи размолоть в муку. Смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.
- Яйца взбить с остальным сахаром в пену (примерно 7 минут взбивать). Подмешать лимонный крем, ликер, затем орехи.
- Форму застелить бумагой для выпечки (иначе кекс прилипнет, у меня 1 -й раз прилип к смазанной маслом форме!) вылить в форму тесто и выпекать около часа при 160 -170 градусах до золотистой корочки. Ставить в предварительно разогретую духовку на среднюю полку, режим с обдувом. В любом случае ориентируйтесь на вашу духовку.
- Дать кексу остыть и нанести крем. Для крема: взбить кремчиз с растопленным белым шоколадом.
- Я украсила еще тертым шоколадом.

Лимонник лучше печь заранее. Его нужно полностью охладить перед употреблением. Охлаждать в холодильнике не менее 4 часов.

Лимонник "Капри" (без муки) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru