Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Делаем тесто. Кислое молоко немного подогреть, всыпать дрожжи. |
![]() |
Добавить соль, сахар и немного муки. Размешать, оставить на 15 минут. |
![]() |
Потом добавить яйцо, немного взбить. |
![]() |
Растопленное тёплое масло. Перемешать. |
![]() |
И просеянную муку, подмешиваем постепенно. Сначала в миске, потом на столе. Вымешиваем минут 5. |
![]() |
Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем для подхода, часа на 2. |
![]() |
Для начинки морковь нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. |
![]() |
Добавляем лук, нарезанный кубиками. |
![]() |
Мелко нарезанный чеснок. |
![]() |
Кабачок, нарезанный кубиками. |
![]() |
И размороженные опята. Если они крупные, нарезать. |
![]() |
Солим и перчим - по вкусу, посыпаем красным сладким перцем и молотым кориандром. |
![]() |
Добавляем нарезанную кинзу. |
![]() |
Когда остынет, добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. |
![]() |
И натёртый сыр. |
![]() |
Раскатываем (толщина ~3 мм), кладём начинку. |
![]() |
Защипываем как пирожки. |
![]() |
Выкладываем на противень - в форме хвоста. |
![]() |
Формируем туловище (внутри тоже начинка), голову, хохолок... |
![]() |
Смазываем яйцом. |
![]() |
Посыпаем маком. Туловище больше, хвост - поменьше. |
![]() |
Оливки нарезаем колечками, украшаем хвост. |
![]() |
Посыпаем хвост кунжутом. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40, до готовности. |