Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Каприз"

Автор: LekaRu

Яблочный пирог Каприз

Описание: Как и обещала, выкладываю яблочный пирог!!! Привезла рецепт еще 1989 году из Риги. Безумно вкусно! Попробуйте и вы полюбите его...

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог Каприз ингредиенты Маргарин + сахар 200 грамм + 3 желтка все тщательно перемешать. Можно добавить чуть ванилина.

Яблочный пирог Каприз ингредиенты Добавляем 13 ст. л. муки (думаю, что из-за этого кол-ва и назвали этот пирог Капризом). Опять тщательно перемешиваем. я допускаю небольшую горку... ну, так чтоб не совсем вровень... Тесто как очень мягкое масло.

Яблочный пирог Каприз ингредиенты Теперь берем сухой противень и размазываем по нему ровно тесто. Тут я взяла большой противень (35*35), лучше взять поменьше, чтобы потолще получилось.

Яблочный пирог Каприз ингредиенты Теперь очередь творога. Весь творог + 3 желтка + 50г сахара - все тщательно смешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто.

Яблочный пирог Каприз ингредиенты Режем яблоки (как вам нравится, можно мелко, можно покрупнее, с кожицей или без... все дело вкуса). Можно тут добавить чуть корицы. И выкладываем на творог. Ставим в разогретую духовку (170-200 град) на 15 минут.

Яблочный пирог Каприз ингредиенты Тем временем берем оставшиеся 6 белков и 50 г сахара и взбиваем, как для безе.

Яблочный пирог Каприз ингредиенты Достаем из духовки пирог и выкладываем ложкой взбитые белки. У меня яйца были маленькие, посему белки не покрыли весь пирог, и я оставшуюся часть пирога полила сметаной с сахаром. И ставим опять в духовку на 10-15 минут, прибавив чуть огня. С этого момента духовку лучше не открывать, а то белки осядут и вся красота пропадет... Даже когда через 10-15 минут вы выключите духовку, дайте пирогу постоять там еще минут 20-30.

Яблочный пирог Каприз ингредиенты А потом достаете и вкушаете всю эту вкусноту! Приятного аппетита!


Могу добавить, 1. что если творог взбить будет нежнее. 2. яблоки можно заменить на абрикосы или персики. 3. Еще вместо сметаны с сахаром, можно залить верх уже готового пирога (остывшего) желе и поставить в холодильник. Но отдельно от той части, на которой белки.

Яблочный пирог "Каприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru