Описание: Обалденные, нежные кексики, которые тают во рту.
Ингредиенты
Банан
(чем чернее шкурка, тем лучше)
— 400 г
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 250 г
Приготовление
Бананы размять вилкой или измельчить в блендере.
Масло растереть добела с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы - тщательно вымешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, смешать с тестом.
Выложить тесто в формочки.
Печь 15 -20 минут.
По желанию можно украсить глазурью.
Банановые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/