Описание: Рулет можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно - как закуску. Получается сытным, но лeгким.
Ингредиенты
Филе рыбное
(я взяла морского языка)
— 500 г
Яйцо куриное
— 2-3 шт
Молоко
Пряности
(для рыбы)
Майонез
— 2-3 ст. л.
Булка
(хлеб, горбушка)
Приготовление
1. Рыбное филе (морской язык, судак или другая некостлявая рыба) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем соль, перец, пряности, размоченную горбушку белой булки и немного масла - около ст. л. ;
всe ещe раз проворачиваем в блендере - должно получиться что-то вроде паштета.
2. Выпекаем омлет из яиц и молока. Я делаю так: разбиваю яйцо, скорлупкой добавляю молоко (количество яиц и молока должно быть одинаково), чуток соли и взбиваю.
Выливаю в огнеупорную форму, смазанную маслом, и ставлю в микроволновку на 1 -1, 5 минутки
3. Рыбный фарш выкладываем на мокрую марлю толщиной примерно 1, 5 см,
на него выкладываем омлет и заворачиваем в рулет.
4. На водяной бане доводим рулет до полуготовности - увидим, когда форма рулета "закрепилась"
5. Снимаем марлю и выкладываем в форму для запекания, промазываем майонезом.
И ставим в духовку до зарумянивания.
6. Даeм остыть (холодный режется лучше) и подаем.
Рыбный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/