Описание: Грузинский вариант русского летнего супчика...
Ингредиенты
Мацони
— 2 бан.
Огурец
(по вкусу)
— 3-4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
(можно в мундире отварить, кому как удобно)
— 3-4 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Вода
— 1,5 бан.
Укроп
(можно и другую зелень по желанию, но мне не нра)
— 1 пуч.
Лук зеленый
(по вкусу)
— 0,5 пуч.
Приготовление
Поставить вариться картошку с яйцами.
В это время нарезать луковицу мелкими кубиками, огурцы нарезать тоже мелко, пересыпать в эмалированную кастрюлю, присыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
Картошку так же нарезать мелкими кусочками, и яйца.
Все овощи перемешать, залить мацони, желательно предварительно сняв с него сливки. Добавить, желательно, отстоявшуюся воду, я лично по тем же 0,5 л банкам из-под мацони отмеряю нужно количество, посыпать солью и перемешать.