Смешать сахар, яйца, крахмал, соду, муку, ванильный сахар в комбайне.
Добавить мороженое, перемешать.
При 170*С выпечь 6 -7 коржей. Корж печется 15 минут.
На медленный огонь поставить кастрюлю с толстым дном, поломать шоколад, добавить размолотую халву, залить сливками (100 грамм 10. Растопить. Остудить.
Взбить сметану или сливки в миксере и смешать с остывшим шоколадно-халвовым кремом.
Коржи остудить, пропитать ликером кофейным или шоколадным (необязательно), смазать кремом и оставить на ночь пропитываться.
Из мастики (я не раз писала ее рецепт), сделанной из маршмеллоу, лимонного сока и сливочного масла слепить скатерть, покрыть торт и налепить разные красивые фигурки.
У меня это пчелки, божьи коровки, цветочки, клубника и грибы.
Дать постоять в холодильнике несколько часов и можно радовать друзей.
Торт "И снова лето" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/