Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица якитори

Автор: elilly

Курица якитори

Описание: Японские шашлычки - прекрасное блюдо для барбекю.

Ингредиенты

Приготовление


12 бамбуковых шампуров на полчаса замочить в воде, чтобы не обуглились.

Куриные бедрышки нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук нарезать кусочками длиной в 3 см.

Для соуса: В маленькой кастрюльке смешать муку, соевый соус, сахар и саке. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут при слабом кипении, пока соус не выпарится на треть.

Нагреть гриль барбекю. Шампуры вынуть из воды и нанизывать на них кусочки курицы и лука по очереди. Жарить, несколько раз смазывая соусом, 5 -10 минут так, чтобы курица прожарилась, но не пересохла.

Подавать шашлычки с небольшим количеством оставшегося соуса якитори.
Приятного аппетита!

Курица якитори — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru