Описание: Японские шашлычки - прекрасное блюдо для барбекю.
Ингредиенты
Бедро куриное
(без костей)
— 6 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Соевый соус
(японский)
— 150 мл
Сахар
— 90 г
Саке
— 25 мл
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Приготовление
12 бамбуковых шампуров на полчаса замочить в воде, чтобы не обуглились.
Куриные бедрышки нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук нарезать кусочками длиной в 3 см.
Для соуса: В маленькой кастрюльке смешать муку, соевый соус, сахар и саке. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут при слабом кипении, пока соус не выпарится на треть.
Нагреть гриль барбекю. Шампуры вынуть из воды и нанизывать на них кусочки курицы и лука по очереди. Жарить, несколько раз смазывая соусом, 5 -10 минут так, чтобы курица прожарилась, но не пересохла.
Подавать шашлычки с небольшим количеством оставшегося соуса якитори.
Приятного аппетита!
Курица якитори — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/