Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lipta
Описание: Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут. |
Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки. |
В разогретую сковороду положить масло (50 г). |
Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле. |
В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится. |
Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной. |
За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу. |
Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу. Блюдо получается кремообразной консистенции, с нежным сливочным привкусом. Приятного аппетита =) |