Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. |
![]() |
Когда процесс будет в самом конце, всыпать тёртого сыра и продолжить рубить. |
![]() |
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. |
![]() |
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар. Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. |
![]() |
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. |
![]() |
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. |
![]() |
Взбить белок |
![]() |
Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста. |
![]() |
Духовку нагреть до 170*С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10. |