Описание: Вкусная и быстрая шаурма без мяса (оптимальное соотношение белка, жиров и углеводов)
Ингредиенты
Лаваш
— 2 шт
Шпинат
(замороженный, размельченный шпинат приготовить в микроволновке 7-8 минут)
— 500 г
Кинза
(свежая)
— 1 пуч.
Базилик
(свежий)
— 1 пуч.
Яйцо куриное
(сырое)
— 1 шт
Масло сливочное
— 150 г
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
Готовится очень быстро и блюдо получается сытное.
В микроволновке готовится шпинат замороженный (воду можно не добавлять) мощность 800 ватт, на 7 -8 минут, соль по вкусу.
Туда же 1 зубчик чеснока размять.
После готовности слить образовавшуюся воду.
Разложить лист лаваша, смазать сливочным маслом.
В еще горячий шпинат разбить 1 сырое яйцо и перемешать - белок затвердеет.
Смазать лист лаваша шпинатом с яйцом, посыпать мелко нарезанной кинзой и базиликом (чем больше, тем лучше )
Завернуть в рулет... и все, можно есть или разрезать на ломтики ; -)
p. s.: еще можно добавить сыр (брынзу, адыгейский, фетаксу)
Шаурма для вегетарианцев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/