Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: esha
Описание: Яркий вкус мяса. Мужчины не забудут никогда!Мясо для бифштекса помыть, фанатично удалить пленки, вытереть мясо полотенцем. |
Разрезать на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Чаще поперек волокон (кроме костреца, там мясо такое нежное, что неважно, как получится). |
Смазать каждый кусочек маслом и посыпать крупномолотым перцем. |
Кусочек с перцем положить между ладоней и втереть перец руками, помассировать немного кусочек. Для бифштекса мясо я не отбиваю. На фото, может, видно, кусочек после массажа изменил цвет :) |
Мясо должно быть комнатной температуры. Если вы только что достали его из холодильника, пусть полежит часа 2 при комнатной температуре. Кладем на горячую сковородку. |
Поворачиваем на другую сторону, снова ждем 1,5 минуты. Исчезающий бифштекс готов! Едят горячим (в ресторанах часто подают на сковородках, чтобы не остывал подольше). |