Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ELMIRA-5
Описание: Еe величество госпожа "корова"... Встречайте!!! На конкурс "В мире животных"Замесить дрожжевое тесто (мука, яйца, масло сл., соль, дрожжи, тёплое молоко)поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло. |
Готовим начинку: картошку помыть, почистить и измельчить |
Добавляем фарш |
Измельчить лук репчатый и зелёный, добавить зелень, соль, перец по вкусу и всё перемешать. |
Из подошедшего теста делаем заготовку головы "коровы" |
Также делаем заготовки для "коровы" "уши, рога, глаза, рот" |
Заготовку переложить на противень, сверху выложить начинку |
Согнуть края. |
Раскатайте ещё одну такую заготовку, и накрыть ею нашу будущую "корову" края подвернуть под нижний слой, оформить её, закрепить "уши, рога, глаза и рот" |
Сделайте дырочку, где "рот" на верхнем слое пласта для воздуха. Дайте расстояться в тёплом месте, затем обмажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до230С до румяной корочки. |
Вот, она какая! |
Очень вкусная, мяукая "коровушка"получилась. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
В разрезе. |
... |