Описание: Простое и вкусное блюдо. Рецепт из журнала "Лиза". С моими уточнениями. Вместо цыпленка я брала куриное филе. Несложный рецепт. Приготовила, пока варилась картошка. Подходит и начинающим кулинарам и более опытным. Попробуйте приготовить. У меня всем понравилось.
Ингредиенты
Цыпленок
(или куриное филе)
— 1,2 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2-3 зуб.
Перец чили
(молотый)
— 1 ч. л.
Тимьян
(сушеный)
— 1 ч. л.
Томатная паста
(или томатный соус)
— 500 г
Сахар
— 1/2-1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Вода
— 1 стак.
Приготовление
Цыпленка разрезать на 4 части. Я брала куриное филе, нарезала его кубиками 1, 5 -2 см. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок.
Добавить к луку томатное пюре (я брала томатный соус), молотый острый перец чили, тимьян (у меня не было), 1 стакан воды. Довести до кипения, добавить 1 /2 ч. л. соли и 1 /2 -1 ч. л. сахара. Попробовать. Если мало соли или сахара, то добавить. Я клала 1 ч. л. сахара, но можно было и меньше.
Положить в соус обжаренного цыпленка (или филе) и потушить все вместе минут 10 под крышкой на слабом огне.
В рецепте было указано тушить 40 минут, но и за 10 получилось нормально.
Подавала я с картофельным пюре. Получилось вкусно. Всем понравилось.
В рецепте рекомендовали подавать с консервированной кукурузой, отдельно подать острый томатный соус. Мы обошлись без дополнительного острого соуса и кукурузы.
Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/